Утолщенные по сравнению со стандартной посудой стенки и дно казана (а это 4-6 мм) обеспечивают ему повышенную прочность.
Приготовить шурпу, лагман, азу по-татарски, настоящий узбекский плов и в конце концов походный кулеш в таком блюде можно на компанию до 25 человек. Идеально подойдет для туристических вылазок на природу или палаточного полевого лагеря. Ведь казан можно разместить на специальной треноге или на решетке дляприготовления на костре.
Казан имеет 4 расположенных друг напротив друга ушка, что позволяет взяться за него 4 разным людям. Это сделано для удобства при переносе горячего блюда, поскольку богатырские размеры обуславливают и богатырский вес наполненного пищей казана
Это достигается благодаря литью казана из легкого сплава алюминия.
Нельзя не отметить и наличие антипригарного покрытия на внутренних стенках блюда. С ним о неприятных сюрпризах в виде подгоревшей на дне пищи можете больше не волноваться.